人寿保险全国有多少家

1个回答
摘要 9国泰人寿保险有限责任公司鼎和财产保险股份有限公司10海尔人寿保险有限公司东京海上日动火灾保险11海康人寿保险有限公司都邦财产保险股份有限公司12合众人寿保险股份有限公司丰泰保险(亚洲)有限公司13和谐健康保险股份有限公司富邦财产保险有限公司14恒安标准人寿保险有限公司国元农业保险股份有限公司15华汇人寿保险股份有限公司华安财产保险股份有限公司16华泰人寿保险股份有限公司华泰财产保险有限公司17华夏人寿保险股份有限公司锦泰财产保险股份有限公司18汇丰人寿保险有限公司劳合社保险(中国)有限公司19嘉禾人寿保险股份有限公司乐爱金财产保险(中国)有限公司20建信人寿保险有限公司利宝保险有限公司21交银康联人寿保险有限公司美亚财产保险有限公司22金盛人寿保险有限公司民安保险(中国)有限公司等
咨询记录 · 回答于2022-08-21
人寿保险全国有多少家
亲,您好!71家
从中国保险监督管理委员会官网网站查询保险机构得知,目前我国有保险控股公司10家、财产保险公司60家、人寿保险公司71家、再保险公司8家、资产管理公司11家。具体如下:序号人寿保险公司名称财产保险公司名称1安邦人寿保险股份有限公司爱和谊日生同和财产保险公司2百年人寿保险股份有限公司安邦财产保险股份有限公司3北大方正人寿保险有限公司安华农业保险股份有限公司4东方人寿保险股份有限公司安联财产保险(中国)有限5复星保德信人寿保险有限公司安信农业保险股份有限公司6工银安盛人寿保险有限公司渤海财产保险股份有限公司7光大永明人寿保险有限公司诚泰财产保险股份有限公司8国华人寿保险股份有限公司大众保险股份有限公司
9国泰人寿保险有限责任公司鼎和财产保险股份有限公司10海尔人寿保险有限公司东京海上日动火灾保险11海康人寿保险有限公司都邦财产保险股份有限公司12合众人寿保险股份有限公司丰泰保险(亚洲)有限公司13和谐健康保险股份有限公司富邦财产保险有限公司14恒安标准人寿保险有限公司国元农业保险股份有限公司15华汇人寿保险股份有限公司华安财产保险股份有限公司16华泰人寿保险股份有限公司华泰财产保险有限公司17华夏人寿保险股份有限公司锦泰财产保险股份有限公司18汇丰人寿保险有限公司劳合社保险(中国)有限公司19嘉禾人寿保险股份有限公司乐爱金财产保险(中国)有限公司20建信人寿保险有限公司利宝保险有限公司21交银康联人寿保险有限公司美亚财产保险有限公司22金盛人寿保险有限公司民安保险(中国)有限公司等