没有工作,个人缴费,养老保险金,45岁女性能退休吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-02-16
没有工作,个人缴费,养老保险金,45岁女性能退休吗
您好,根据您提供的情况,您是个人缴纳社保,那么您是不能够在45岁办理退休的。根据相关规定,以灵活就业身份参加社保的女性,需要年满55周岁才可以办理退休手续,所以您如果是灵活就业社保,那么您需要到55岁才能办理退休。我国女性法定退休年龄有50周岁、55周岁两种情况,另外部分特殊情况还可以45周岁退休,如果是女工人,根据相关规定,我国女性工人社保缴费年限达15年,年满50周岁就可以办理退休手续,另外如果是从事高空特别繁重工作、高温井下工作、或有害身体健康工作的女性职工,工作年限分别满10年、9年、8年,且经过社保部门认定的,可以在45周岁办理提前退休手续。如果是女干部,主要是指事业单位、国有企业等的女性干部,这类人员在2014年后开始缴纳社保的,含视同缴费年限一起养老保险缴费年限满15年,年龄达到55周岁的才可以办理退休。如果是灵活就业人员。