服装店的政策风险与对策

1个回答
摘要 1.资金风险
资金风险是服装业创业者遇到的第一个问题。店面开张后,创业者必须考虑是否有足够的资金支持日常运作。对于任何创业者来说,如果连续几个月入不敷出或者因为其他突发原因导致现金流中断,都会给创业者带来极大的威胁。相当多的创业者在创业初期因资金紧缺而使业务拓展受到严重影响,甚至错失商机而不得不关门大吉。
咨询记录 · 回答于2022-04-26
服装店的政策风险与对策
1.资金风险资金风险是服装业创业者遇到的第一个问题。店面开张后,创业者必须考虑是否有足够的资金支持日常运作。对于任何创业者来说,如果连续几个月入不敷出或者因为其他突发原因导致现金流中断,都会给创业者带来极大的威胁。相当多的创业者在创业初期因资金紧缺而使业务拓展受到严重影响,甚至错失商机而不得不关门大吉。
2.竞争风险有竞争才有发展,但竞争是残酷的,毕竟在竞争中取胜的是少数。如何面对竞争,是每个服装业创业者都要考虑的事。如果服装创业者选择的是一个竞争非常激烈的地段,那么在创业之初极有可能受到同行的强烈排挤。那些实力雄厚的从业者,为了把新入行者挤垮,常会采用低价销售的手段。对于实力雄厚者来说,短时间的降价并不会对他造成致命的伤害,而创业者如果没有足够的周围资金,就有可能在同行的打压下彻底毁灭。创业者在创业之初一定要考虑好自己所面对的各种竞争风险,这样才能在面对同行的竞争时采取有效的应对措施。
3.意外风险一是火灾防范,店面与制衣厂在选址时一定要注意房屋结构、与临近房屋的连接关系、是否有消防通道、是否有必备的消防设施。二是水患防范,这在多雨地区或多雨季节更应注意。许多服装都是需要防湿防潮的,同时,水患还关系到用电安全,所以店面及制衣厂选址是否处于低洼地区、背后是否面临河堤等都是需要注意的事项。
4.缺乏核心竞争力的风险选择服装业,必然会有长远发展的打算,是否具有核心竞争力就是那些有长远打算的人必须考虑的。核心竞争力在创业之初可能不是最重要的问题,但要谋求长远发展的话,就是最不可忽视的问题。没有核心竞争力的创业者终究会被淘汰出局。导光板行业有前途吗?你怎么看?随着时代的不断发展,现在的薄型导光板对整个导光板行业产生了巨大的影响,现在导光板市场上超薄导光板已经成为了主流产品,但是超薄的导光板现在的发展并没有预期的效果,要想导光板进一步向超薄发展,首先还是要先解决导光板的耐热性能等问题。
最大的风险就是压货呗。如果没什么眼光的话服装生意不好做。