投资理财靠谱吗

1个回答
摘要 根据所选择理财产品的不同,风险也不同,谨慎理财的话是靠谱的。一、理财有风险,投资需谨慎。不过,理财的安全性需要从购买理财的途径和产品本身风险等级来评估。1、购买理财的途径有很多,要选择正规、靠谱的途径才能确保理财的安全性,如银行、证券公司、信托公司、保险公司、支付宝、微信理财通等;2、理财产品有很多,风险等级和收益高低成正比,要确保理财安全性,最好选择保本或保本保息的零风险、低风险理财产品,如银行大额存单、结构性理财产品、定期存款等。
咨询记录 · 回答于2022-05-02
投资理财靠谱吗
根据所选择理财产品的不同,风险也不同,谨慎理财的话是靠谱的。一、理财有风险,投资需谨慎。不过,理财的安全性需要从购买理财的途径和产品本身风险等级来评估。1、购买理财的途径有很多,要选择正规、靠谱的途径才能确保理财的安全性,如银行、证券公司、信托公司、保险公司、支付宝、微信理财通等;2、理财产品有很多,风险等级和收益高低成正比,要确保理财安全性,最好选择保本或保本保息的零风险、低风险理财产品,如银行大额存单、结构性理财产品、定期存款等。
二、理财的好处1、理财能够帮助投资者对闲置资金或是可流动资金进行更好的规划管理,通过专业人士的指导,使得投资者的闲置资金获得保值甚至是增值的效益。2、在中国,很多家庭都是靠工资收入来取得报酬;但是在一些发达国家,很多家庭一半是靠工资收入获取报酬,一半则是通过理财来获取报酬。由此可见,学会理财是一件很有必要的事。提高生活品质。这是每个人的愿望,理财不地可以实现收支的平衡,也会带来高品质的生活;实现收入的增加。这也是理财最最直接的目标,当工资再难上长之时,不妨用理财带来收入的增加。