过氧化氢是含氯的消毒液?

1个回答
摘要 过氧化氢是一种含氯消毒剂
咨询记录 · 回答于2022-05-10
过氧化氢是含氯的消毒液?
过氧化氢是一种含氯消毒剂
过氧化氢又名双氧水,应对新发呼吸道传染病时常用消毒剂之一,1955年许多国家批准用于食品容器的消毒,低浓度可用于饮用水消毒。2.过氧化氢是一种强氧化剂,纯过氧化氢加热到153℃以上会发生爆炸;能与水以任何比例混合。
那泡腾片有含过氧化氢?
消毒泡腾片属于含氯消毒剂,溶解在水中,生成的次氯酸具有消毒杀菌的作用,它的主要成分是二氧化氯或三氯异氰尿酸,它们溶解在水中能发生剧烈的化学反应,在5-10分钟内即可生成含氯消毒液。消毒泡腾片和84消毒液都是常用的消毒用品,二者在形态、有效成分、有效氯含量、使用成本等方面有一定的区别,消毒泡腾片方便存储、消毒效率高,是更好的消毒产品。
过氧化氢?
过氧化氢(hydrogen peroxide),是一种无机化合物,化学式为H2O2。纯过氧化氢是淡蓝色的黏稠液体,可任意比例与水混溶,是一种强氧化剂,水溶液俗称双氧水,为无色透明液体。其水溶液适用于医用伤口消毒及环境消毒和食品消毒。