社保是交100%好还是交60%好?

1个回答
摘要 缴费基数选择社平工资的60%档,养老保险缴费少、将来的养老金也少,但是投入产出性比价比高一点;如果缴费基数选择社平工资的100%档,养老保险缴费多、将来的养老金也会多一些,但是养老金增加的幅度比养老保险缴费增加的幅度要低,从而显得投入产出性价比降低了一点。
咨询记录 · 回答于2022-06-01
社保是交100%好还是交60%好?
亲您好,我是百度合作的金牌导师,您的问题我已收到,这边正在为您查询,解答需要一些时间,请您稍等片刻!
亲亲,很荣幸为您解答,亲,社保当然是交100%最好,因为缴费高待遇也高。60%的缴费档次是性价比比较高的选择,更适合收入比较低的人。
缴费基数选择社平工资的60%档,养老保险缴费少、将来的养老金也少,但是投入产出性比价比高一点;如果缴费基数选择社平工资的100%档,养老保险缴费多、将来的养老金也会多一些,但是养老金增加的幅度比养老保险缴费增加的幅度要低,从而显得投入产出性价比降低了一点。
希望我的解答对您有所帮助, 如果您对我的回答满意的话,还请给个赞哈(在左下角进行评价),期待您的赞,您的举手之劳对我十分重要,您的支持也是我进步的动力!