烤猪怎样才能让皮酥脆

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答。脆皮烤猪肉的做法;1;五花肉冷水下锅,下入姜片、料酒焯水捞出2;焯水后取出,用叉子给五花肉表皮插出无数个小伤口,备用3;五花肉皮朝下,于猪肉上均匀的划刀4;准备烤肉酱汁:孜然粉、辣椒粉、白芝麻、白糖、蚝油各一勺,生抽2勺5;;给肉360度刷上酱料,放置两小时以上(烤出的肉更入味)6;给它四边包上锡纸(四边不会焦黑)7;再有伤口的表皮处撒上粗盐(没有粗盐,可用细盐替代,烤完后可刮开表层)8;烤箱200度烤30分钟9;30分钟后取出,刮开表层的盐10;去掉锡纸盒,直接放在烤盘上,继续200度烤20分钟即可(可根据自家烤炉调整时间)11;烤好后,可以看看用刀在表皮上敲打的酥酥脆感12;金黄金黄的烤猪肉,酥脆的外皮,鲜嫩入味的肉感,
咨询记录 · 回答于2022-06-30
烤猪怎样才能让皮酥脆
亲,您好,很高兴为您解答。脆皮烤猪肉的做法;1;五花肉冷水下锅,下入姜片、料酒焯水捞出2;焯水后取出,用叉子给五花肉表皮插出无数个小伤口,备用3;五花肉皮朝下,于猪肉上均匀的划刀4;准备烤肉酱汁:孜然粉、辣椒粉、白芝麻、白糖、蚝油各一勺,生抽2勺5;;给肉360度刷上酱料,放置两小时以上(烤出的肉更入味)6;给它四边包上锡纸(四边不会焦黑)7;再有伤口的表皮处撒上粗盐(没有粗盐,可用细盐替代,烤完后可刮开表层)8;烤箱200度烤30分钟9;30分钟后取出,刮开表层的盐10;去掉锡纸盒,直接放在烤盘上,继续200度烤20分钟即可(可根据自家烤炉调整时间)11;烤好后,可以看看用刀在表皮上敲打的酥酥脆感12;金黄金黄的烤猪肉,酥脆的外皮,鲜嫩入味的肉感,
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~