二手房过完户交完税能退吗

1个回答
摘要 亲,以下是我帮您整理的买二手房是可以退税的。退税是指购买的房子原房东方,买进房子未满五年或者买进满五年,但不是名下唯一的一套住宅,那么在出售此房时需要缴个人所得税,在出售此房后一年之内买进住宅,可退回这笔个人所得税。如果新的房子房价高于出售的房价,全退,如果低于出售的房价,则按比例退。
咨询记录 · 回答于2022-09-02
二手房过完户交完税能退吗
亲,以下是我帮您整理的买二手房是可以退税的。退税是指购买的房子原房东方,买进房子未满五年或者买进满五年,但不是名下唯一的一套住宅,那么在出售此房时需要缴个人所得税,在出售此房后一年之内买进住宅,可退回这笔个人所得税。如果新的房子房价高于出售的房价,全退,如果低于出售的房价,则按比例退。
这个是中介公司搞的房子,房产证未满两年,付了首付款第二天我就想退,被告知已过户了,已经交税了,我又是购首套房,然后又没有地下车库,心里面只想退掉
您好,未过户时交了税可以退,过完户交完税就不能退了。
上述指的是未过户的情况下,过完户就不可以了。若是要把房子再登记到原来卖主的名下,那么就是进行第二次买卖,不但原来交的税费不能退回,还要再次交税。
那就是没办法解决了啦
您好,买了二手房过户完是不能退的了,房屋过户之后其所有权已经转移。可以协商,房子还可以再进行买卖交易。