使用比喻和拟人的修辞手法写一段描写景物的句子150字

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!1.青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。 2.盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。 3.空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈ri,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。 4.七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。
咨询记录 · 回答于2022-09-18
使用比喻和拟人的修辞手法写一段描写景物的句子150字
亲,您好,很高兴为您解答!1.青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。 2.盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。 3.空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈ri,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。 4.七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。
亲,您好,很高兴为您解答!我围着花园边转了一圈,门边的一棵高大的绿榕树悄悄地成了一顶撑开的金huangse大伞。风儿吹过,叶子就像金huangse的蝴蝶,在秋风中自由自在地飞舞着,给大地铺上了一层金se的地毯。榕树身旁的小草没有了以前那么绿,那么密了。在秋姑娘的抚摸下,它们披上了一层huangse的外衣。一些红的、白的、紫的小花儿从小草丛中探出头来,为huangse的地毡增添了一些绚烂的se彩。