电脑实际内存双通道16G但是可用内存只有8G,鲁大师显示16G但是电脑属性显示只有8G可用?

1个回答
摘要 1、出现内存是16g却只能显示出8g的这种情况时,首先可能是你内存条插反的缘故,可以试着换一
下。
2、如果不行,是windows7的话可以看一下电脑里的最大内存设置,看是不是设置成8g啦,如果
是这样改一下就可以啦;还有一种方法就是你把电脑升级一下,可能就能显示出18g内存啦。
3、也可能是因为cpu的运算速率操作系统性能的限制。读写和存储程序时你的内存只能用一半。因为内存只是暂时存放程序的。程序和数据由中央处理器读取的最大速度是一定。
咨询记录 · 回答于2021-11-29
电脑实际内存双通道16G但是可用内存只有8G,鲁大师显示16G但是电脑属性显示只有8G可用?
亲,很高兴为您服务!问题我已经收到了,正在为您查询整理答案,稍等5分钟左右回复您,请您耐心稍等一下~
你好,如果你是使用两条8G的内存条,那可能是其中一条内存或是其中有一个内存插座损坏了,可以用排除法检测一下。
1、出现内存是16g却只能显示出8g的这种情况时,首先可能是你内存条插反的缘故,可以试着换一下。2、如果不行,是windows7的话可以看一下电脑里的最大内存设置,看是不是设置成8g啦,如果是这样改一下就可以啦;还有一种方法就是你把电脑升级一下,可能就能显示出18g内存啦。3、也可能是因为cpu的运算速率操作系统性能的限制。读写和存储程序时你的内存只能用一半。因为内存只是暂时存放程序的。程序和数据由中央处理器读取的最大速度是一定。
已赞过