同款洗发水为什么有人用了没头皮屑有人用了还是有头皮屑

1个回答
摘要 有可能是本身的炎症反应导致,大多可能和洗发水并没有什么特别的关系。所以,有的人虽然经常换洗发水,只不过在洗发水使用以后,可能有所缓解。但是,如果对洗发水产生依赖反应,在洗发完以后可能还会重新出现头皮屑增多的现象。
不过,也有的人形成头皮屑的增多,可能和不当使用洗发水相关。特别是一些碱性的洗发水,如果频繁地反复使用,也会因为碱性洗浴用品的刺激,而造成皮肤角质层的反跳性的增生现象,这样也会导致头皮屑越来越多。
咨询记录 · 回答于2023-12-22
同款洗发水为什么有人用了没头皮屑有人用了还是有头皮屑
有可能是本身的炎症反应导致,大多可能和洗发水并没有什么特别的关系。所以有的人虽然经常换洗发水,只不过在洗发水使用以后,可能有所缓解。但是,对于洗发水如果产生依赖反应,在洗发完以后可能还会重新出现头皮屑增多的现象。 不过,也有的人形成头皮屑的增多,可能和不当使用洗发水相关。特别是一些碱性的洗发水,如果频繁地反复使用,也会因为碱性洗浴用品的刺激,而造成皮肤角质层的反跳性的增生现象,这样也会导致头皮屑越来越多。
你说的炎症是指什么
吃过多辛辣、刺激食物,以及油荤太重的食物,导致头皮油脂分泌增多。还有精神紧张、生活作息不规律,导致机体内分泌紊乱,也容易引起头皮代谢加快,导致头皮屑增多。 还有可能是继发马拉色菌的感染,头皮部有马拉色菌繁殖后,可以分解头皮的油脂,产生不饱和脂肪酸,属于刺激性物质,可刺激头皮产生皮屑增多。
已赞过