为啥有公鸡母鸡下的蛋不受精

1个回答
摘要 不受精是因为公鸡母鸡没交尾
咨询记录 · 回答于2022-03-31
为啥有公鸡母鸡下的蛋不受精
不受精是因为公鸡母鸡没交尾
为啥有公鸡母鸡下的蛋不受精
母鸡体内的卵细胞,在母鸡体内发育成熟之后,然后在母鸡体内能形成钙质的蛋壳,将卵细胞包裹,在蛋壳将卵细胞包裹之前如果遇到公鸡和母鸡的“交尾”,并成功让卵细胞受精,那么蛋壳将会包裹起这个受精卵,直至蛋壳加厚到一定程度,产出体外。在杀鸡取卵的过程中,会经常遇到软壳鸡蛋,这个就是蛋壳未加厚到产出程度时候的样子。另外我们在打开鸡蛋的时候,会发现有的鸡蛋在蛋黄和蛋清之间有一小块白色的物质,这个就是受精的证据。所以,母鸡无论有没有怀孕,都能生出鸡蛋,而受孕过的鸡蛋经过合适的条件是能够孵出小鸡,而没有受孕过的鸡蛋是不能孵出小鸡的。
一些引起鸡蛋不受精的原因:(1)母鸡对公鸡的比例太大;(2)足、脚部问题;(3)公鸡离群;(4)公鸡太瘦小(5)公鸡的断喙不正确(6)公鸡占优势(7)低精子数量,每次射精至少需要5千万至1亿个精子;(8)精子活力低;(9)公鸡体重低;(10)遗传因素;(11)输卵管受损,如果精子到达出血点地方,母鸡体内会产生对抗精子的抗体;
12)产蛋率低—减少低交配次数;(13)霉菌霉素—影响养分的吸收;(14)维生素缺乏—尤其是核黄素,VA,AE;(15)过多或缺乏硒;(16)甲状腺活动低—缺乏碘;(17)雌激素水平低;(18)一些降低促肾上腺皮质激素(ACTH)分泌的应激;(19)氨丙啉—抗硫胺的活性;(20)疾病;(21)体外寄生虫;(22)缺乏水分;(23)过渡限饲;(24)高或低温度;(25)不适当的光照计划;(26)鸡的密度太大;(27)公鸡太多;(28)母鸡占优势。
希望可以帮助到您
斗鸡,试过几个公鸡了,母鸡下的蛋不受精
人工受精还不行呢?
人工授精是可以的吧
鸡的人工授精一、人工授精前的准备工作1、在搞人工授精前两周,应将公鸡泄殖腔周围的羽毛,用剪刀剪掉,以便采精时,准确、快速,精液不会受粪便污染。2、在搞人工授精前一周,开始对公鸡进行采精训练。采用背部按摩或腹部按摩法进行,将公鸡固定于左腋下,鸡头朝后,用右手手心自背鞍部沿尾羽方向适度按摩,此时可观察到其尾部羽毛翘起,在公鸡尾根翘起的同时,另一名采精员用右手手心沿其尾根翻转,拇指与食指跨于泄殖腔周围,左手轻压其腹部,使其形成交配姿势。此时便可看到其交配器已露出,再用右手拇指与食指轻轻挤压,便有精液流出。
二、人工授精技术的具体方法和步骤1、人工授精工作的具体时间:每天下午14:00以后。2、每次采精根据具体情况而定,原则是每次所采精液应在30分钟内用完。3、采用一人输精二人翻肛的组合为最佳。翻肛人员用右手从鸡笼前部伸入笼内,抓住母鸡的双脚胫部,梢向上提起使其胸部靠于笼门,左手拇指和其余四指自然分开,紧贴泻殖腔下面向腹部方向施加一定压力,使位于泻殖腔左侧的输卵管口外翻,此时便可输精。4、适宜的输精量既可延长输精时间,又可保证高的受精力。一般刚开始时输原精液0.05ml为宜;中期以0.025ml为宜;40周龄后以0.05ml为宜。5、最佳输精深度为1.5-2.5cm。6、每隔5天输精一次(其中四天内应保证全部母鸡输精一次,空出一天搞带鸡消毒)。为了保证精子顺利进入输卵管,有硬壳蛋时,要先翻出蛋后再输。7、每只鸡一个滴头,以免疾病传播。
8、滴头、集精杯在每次使用后必须用清水洗净,下班时抬至化验室,用75%的酒精浸泡30min,再放入100℃干燥箱中烘干备用。
这是人工授精的方法