所有移动硬盘插电脑上都显示无法访问,拒绝访问,是电脑问题,还是硬盘问题

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-08
所有移动硬盘插电脑上都显示无法访问,拒绝访问,是电脑问题,还是硬盘问题
所有移动硬盘插电脑上都显示无法访问,拒绝访问,是电脑问题,还是硬盘问题第一,问题可能是USB供电不足。楼主的移动硬盘如果是需要另外差电的,就不是这个问题,如果不是就有可能。一根USB线的供电能力是有限的,现在一些不需要单独差电的移动硬盘做的很大,我见过不差电320G(可能我见过的不算什么),这种移动硬盘很容易出现一根USB供电不够的情况,所以你在右下角看到了移动硬盘,但是我的电脑里面没有,系统知道那是个移动硬盘,所以右下角有显示,我的电脑里面没有,是因为USB供电不够,硬盘转速不够快,电脑不知道移动硬盘里面有什么东西,所以我的电脑无法显示图标。建议处理办法:现在有些USB线是3个头的,一边有一个头,另一边有两个头,你把一个头的那边插着移动硬盘,另外一遍的两个头都插到USB插口里面去,如果是USB供电的问题,这么应该能解决。第二,移动硬盘软件。我朋友的移动硬盘就是这个问题。现在很多移动硬盘都是附带了软件客户端的,如果楼主的移动硬盘刚买回来的时候第一次插在电脑上,曾经提示并且安装过什么软件的话,软件的问题也可能导致移动硬盘读不出来。我朋友的移动硬盘曾经就装过软件,在我的机器上,能读能写,但是在她机器是就不行,原因是软件除了错误,无法正常启用,但是系统知道这个移动硬盘和这个软件是配套的,所以系统没有调用本身自己的默认的程序去读移动硬盘,而是让客户端软件去读移动硬盘,而客户端软件出了故障读不出来,所以系统还是不知道移动硬盘里面的内容,所以无法在我的电脑里面显示出来。如果没有装这个软件,那么系统就会用自己默认的自带程序去读移动硬盘,反而能正常使用。建议楼主先检查第一个情况,如果不是第一个情况,而且曾经装过移动硬盘的客户端程序,那么楼主可以重装一下这个程序,应该能解决这个问题。