想当演员应该去哪里

1个回答
摘要 第一条路,这条路是一般人会想到的,最普通的路:读表演、戏剧学院或演艺学校。当然这也是一条最耗费钱财和时间精力的路,因为一般在这些院校需要读上很多年,交很多学费,这是成为专业演员的最基本教育成本。作为一名职业演员,如果没有专业演员基本职业技能,也很难在这演艺圈内混下去,演员想走远,靠专业演技和作品说话。即使像王源,关晓彤,易烊千玺这类从小学艺的童星,虽然从小童星出身,但是想成为一个合格演员,想在演艺圈走远,最终还是选择考专业表演大学院校。所以你想走演艺圈当演员作为职业,经过专业系统学习表演是有必要的,普通人想进入演艺圈,通过努力学习考表演专业大学艺校是教育成本最低方式。
第二条路,结交导演和某些制片人之路。这条路当然有可能是充满“潜规则”的,一般都是你情我愿的,不过也不是一切都靠“潜规则”进入演艺圈。 现实中是有一些人想做演员而没有很好路子,特别是女孩子,寻求一种走捷径方式——就是利用通过美色来寻找上镜机会。通常来说,为了角色而出卖肉体的“潜规则”,也都是双方你情我愿的,没有任何强迫的。但是这行经常出现这类女孩,即使被某些导演“潜规则”了一次又一次,也得不到角色,有些即使得到角色了,也常常只是小角色。XX因此曾在网络里愤怒地曝光了自己曾被XXX导演潜规则的事情。
第三条路,参加选秀节目或者才艺竞赛节目而走红,成功进入演艺圈。例如:当年非科班的赵丽颖,参加华谊兄弟主办的雅虎搜星比赛,拿到了冯小刚组的冠军,有一定人气和商业价值之后,得到华谊兄弟公司的签约,然后经过公司培养包装走红而成功进入演艺圈。很多人就知道赵丽颖不是科班出身而成为明星,但是不知道人家真是走红原因是她自己搜星选秀节目比赛而走红,比赛中才艺得到认可,拿到了冯小刚组的冠军,才会得华谊公司签约捧红 。
第四条路,卖身给影视公司或花钱签约影视经纪公司,再或者花钱走练习生路线。 有实力演员的可以找影视公司签约,没有实力演员的只能花钱跟经纪公司签合约,利用公司平台资源来培养自己,提升自己才艺能力,然后寻求机会进入演艺圈。
咨询记录 · 回答于2022-06-16
想当演员应该去哪里
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
第一条路,这条路是一般人会想到的,最普通的路:读表演、戏剧学院或演艺学校。当然这也是一条最耗费钱财和时间精力的路,因为一般在这些院校需要读上很多年,交很多学费,这是成为专业演员的最基本教育成本。作为一名职业演员,如果没有专业演员基本职业技能,也很难在这演艺圈内混下去,演员想走远,靠专业演技和作品说话。即使像王源,关晓彤,易烊千玺这类从小学艺的童星,虽然从小童星出身,但是想成为一个合格演员,想在演艺圈走远,最终还是选择考专业表演大学院校。所以你想走演艺圈当演员作为职业,经过专业系统学习表演是有必要的,普通人想进入演艺圈,通过努力学习考表演专业大学艺校是教育成本最低方式。第二条路,结交导演和某些制片人之路。这条路当然有可能是充满“潜规则”的,一般都是你情我愿的,不过也不是一切都靠“潜规则”进入演艺圈。 现实中是有一些人想做演员而没有很好路子,特别是女孩子,寻求一种走捷径方式——就是利用通过美色来寻找上镜机会。通常来说,为了角色而出卖肉体的“潜规则”,也都是双方你情我愿的,没有任何强迫的。但是这行经常出现这类女孩,即使被某些导演“潜规则”了一次又一次,也得不到角色,有些即使得到角色了,也常常只是小角色。XX因此曾在网络里愤怒地曝光了自己曾被XXX导演潜规则的事情。第三条路,参加选秀节目或者才艺竞赛节目而走红,成功进入演艺圈。例如:当年非科班的赵丽颖,参加华谊兄弟主办的雅虎搜星比赛,拿到了冯小刚组的冠军,有一定人气和商业价值之后,得到华谊兄弟公司的签约,然后经过公司培养包装走红而成功进入演艺圈。很多人就知道赵丽颖不是科班出身而成为明星,但是不知道人家真是走红原因是她自己搜星选秀节目比赛而走红,比赛中才艺得到认可,拿到了冯小刚组的冠军,才会得华谊公司签约捧红 。第四条路,卖身给影视公司或花钱签约影视经纪公司,再或者花钱走练习生路线。 有实力演员的可以找影视公司签约,没有实力演员的只能花钱跟经纪公司签合约,利用公司平台资源来培养自己,提升自己才艺能力,然后寻求机会进入演艺圈。