技能高考和普通高考区别

1个回答
摘要 您好。这边为您查询到区别。技能高考:国家培养的技能型人才,考试内容为技能+文化知识。招收应届中职中专毕业生为主。普通高考:普遍认知的夏季高考,学术型人才的高考,考试内容为文化知识,招收应届高中毕业生。技能高考毕业后,填报志愿只能填报湖北省本省的院校。选择的学校有限制。普通高考毕业后根据分数可以在全国范围内填报。技能高考在报考时必须有中专毕业证,才可以报考。高中毕业生不符合参加技能高考条件。技能高考的技能部分考试为每年的三四月份,其文化部分考试和普通高考同一时间。技能高考考试分为专业技能部分和文化综合部分。技能部分占70%,实行现场操作(340分)+理论知识选择题机考(150分)。文化部分占30%,科目为语文(90分)、数学(90分)、英语(30分)(同一张试卷),总分700分。普通高考考试为语数外三门基础课及综合科目。技能高考优势:考试简单,以操作为主,文化相对简单
咨询记录 · 回答于2022-06-23
技能高考和普通高考区别
风呼呼呼v
您好。这边为您查询到区别。技能高考:国家培养的技能型人才,考试内容为技能+文化知识。招收应届中职中专毕业生为主。普通高考:普遍认知的夏季高考,学术型人才的高考,考试内容为文化知识,招收应届高中毕业生。技能高考毕业后,填报志愿只能填报湖北省本省的院校。选择的学校有限制。普通高考毕业后根据分数可以在全国范围内填报。技能高考在报考时必须有中专毕业证,才可以报考。高中毕业生不符合参加技能高考条件。技能高考的技能部分考试为每年的三四月份,其文化部分考试和普通高考同一时间。技能高考考试分为专业技能部分和文化综合部分。技能部分占70%,实行现场操作(340分)+理论知识选择题机考(150分)。文化部分占30%,科目为语文(90分)、数学(90分)、英语(30分)(同一张试卷),总分700分。普通高考考试为语数外三门基础课及综合科目。技能高考优势:考试简单,以操作为主,文化相对简单
祝您金榜题名,满意的话给个赞,有什么问题随时咨询。祝生活愉快!