“如家酒店连锁”,“七天酒店集团”,汉庭酒店集团的异同点和联系?

1个回答
摘要 如家、汉庭、七天的相同点:
1、 如家、汉庭、七天酒店都是经济型酒店企业,都是中国经济型酒店行业的领先品牌。都有自己的连锁酒店全国网络体系。在产品及服务流程的设计上,都不断整合创新,提供更具人性化、便捷的优质酒店服务。始终以顾客满意为基础,向全世界展示着中华民族宾至如归的“家”文化服务理念和民族品牌形象。
咨询记录 · 回答于2021-09-29
“如家酒店连锁”,“七天酒店集团”,汉庭酒店集团的异同点和联系?
如家、汉庭、七天的相同点:1、 如家、汉庭、七天酒店都是经济型酒店企业,都是中国经济型酒店行业的领先品牌。都有自己的连锁酒店全国网络体系。在产品及服务流程的设计上,都不断整合创新,提供更具人性化、便捷的优质酒店服务。始终以顾客满意为基础,向全世界展示着中华民族宾至如归的“家”文化服务理念和民族品牌形象。
2、布局相似;都是在华东地区最多,华北地区其次,随后是华中、东北地区和西部地区。在广东起家的7天则是在华南地区优先布局,所以在华南、华中和西南地区数量较多;主要得益于其差异化的发展策略。
根据各经济型酒店企业官方网站公布的各城市可预订酒店数统计显示:中国经济型品牌连锁酒店在各地区分布非常不均衡,呈现华东地区(特别是上海)分布密集,西部地区稀缺的特点。
3、如今各大品牌都声称要将发展重点转入二三线城市,但从各品牌官网显示的各城市酒店数显示,他们在新进入的二三线城市大多只有一两家酒店。从中也可以看出,二三线城市经济型酒店市场还只是处于刚被开发的阶段。
不同之处:1、 从每间可销售房收入方面看,汉庭以183元领先于其他两家品牌。这主要得益于汉庭的商务定位;商务客人在公司允许的报销范围内对价格较不敏感。汉庭的选址以及为顾客提供的免费打印和零秒离店等服务也是针对这样的定位实施的差异化策略。7天则以低价策略吸引年轻的客户群体,所以事故数据记录器和每间可销售房收入都比其他两家低。
2、从往年的入住率看, 7天的入住率在2009年以后也比如家汉庭低,主要是因为7天的开店速度更快;此外7天没有和最大的OTA携程合作,第三方渠道获得的入住率仅1%左右。汉庭和如家从第三方获得入住率则为4-6%左右。
3、从会员量看,如今如家的会员已经发展到428万,个人会员贡献的入住率达到50%以上;汉庭也有350万个人会员,2011年Q2贡献了66%入住率。7天是这个行业中的另类,通过免费派发会员卡的形式迅速发展会员;目前会员数已超过2000万。当然,这些会员是包括了那些刚拿到7天会员卡但还没有消费的会员,不过仅计算两年内有过消费记录的会员数也已超过600万。
总体而言,7天和汉庭的营收都保持较快的增长速度;如家因为基数较大,发展相对速度慢一些;从未来一两年的发展来说,7天依然会通过加盟方式继续快速开店,营收和利润也将保持较快增长。汉庭控股50%的董事长兼创始人季琦曾表示,规模不是最重要的;所以他会让汉庭保持适度的发展,增速居中。
它们的联系:创始人都是携程旅游网的创业元老都是经济型的酒店,服务集中,性价比高,干净舒适都是连锁酒店都是华东地区门店最多三家的目标客户都是一般商务人士和自费旅游者
这是您的“如家酒店连锁”,“七天酒店集团”,汉庭酒店集团的异同点和联系的话回答。