为什么结婚后你会越来越孤独?

时尚潮流日记

为什么结婚后你会越来越孤独?想必这问题更多的是针对女性吧,婚后的女性朋友们生活核心点发生改变了,婚前一人吃饱全家不饿,婚后大多是围绕这柴米油盐酱醋茶而生活,关注点在丈夫身上,在孩子身上,在家庭人情世故身上,对于婚后继续当上班一族的女性来说,关注点就更多了。

孤独感,是很多人都面临过,也要正面面对的问题,有人说越长大越孤单其实不假。婚前一人自由自在,随心所欲过日子,想买什么就买什么,想去哪里就去哪里,无羁绊无约束。婚后,对于女性朋友们来说,需要接纳丈夫的家庭,公公婆婆,三姑六婆等亲戚,生了孩子还需要管孩子,教育孩子,一堆的琐事,日复一日年复一年的重复着,自然孤独感要比单身人士要强太多了。

每个人心中都向往诗和远方,婚后的女性亦然如此,但有了孩子牵绊,多少生活普通的女性不敢远行,久而久之便放弃了曾经向往的诗和远方。好不容易熬到孩子长大,能独当一面的时候,再回头,发现竟已两鬓斑白,想再去做自己喜欢的事恐已很难。

何况社会职场对女性来说更是不公平,大多企业要求清楚标注年龄低于35岁,想想这些,不由得倍感危机就在身旁。婚后,面对公公婆婆,一家人住在一起,生活习惯也各有不同,难免因生活琐事会起矛盾或摩擦,这种情况下,如果丈夫不会在中间调解,矛盾加深后,远离职场的女性又无处可诉,自然而然,这种孤独感也随之而来。

总而言之,人真的是越长大越孤单,曾经的好友,曾经的同学,再好的关系随着年龄的增长,人开始顾着自己的小家,相聚一起谈心机会甚少。烦心事多了,可倾诉的对象又少了,种种原因之下,难道不会孤单吗?

刘心安儿

是因为结婚之后,把时间都放在生活当中,和自己朋友,家人的关系会变得越来越疏远,没有特别充足的社交时间。
Y小王子1020
因为婚后生活过得不幸福,所以才会越来越孤独。
阿里个通

主要是因为结了婚之后就发现每个人都有特别忙碌的事情,而且我们也不能像没有结婚那样肆意的玩耍,所以感觉到很孤单。
小阿星96

这是因为在结婚之后,朋友之间的走动越来越少,然后会把更多的时间和精力都放在家庭上,很少会进行一些社交活动,所以结婚之后会感觉越来越孤独。