如果发现需要cpr的病人,最先需要疏通什么?

1个回答
摘要 .迅速判断患者有无反应,应采用轻拍打患者双肩、大声呼唤患者
2.迅速判断有无自主呼吸或者呼吸异常。施救者用眼睛观察(侧头平视)患者胸部有无起伏,是否有叹息样呼吸或者不规则呼吸,靠近患者口鼻感受有无气息。若不能肯定,应视为呼吸不正常
3.迅速判断有无心跳停止。触摸一侧颈总动脉(位于脖子的两侧)搏动,判断有无自主呼吸或者呼吸异常、有无心跳停止,时间不应该超过 10 秒
4.如若患者无心跳、无眼球活动、四肢活动或疼痛感后等动作反应,就需要进行CPR心肺复苏术
咨询记录 · 回答于2022-05-27
如果发现需要cpr的病人,最先需要疏通什么?
.迅速判断患者有无反应,应采用轻拍打患者双肩、大声呼唤患者2.迅速判断有无自主呼吸或者呼吸异常。施救者用眼睛观察(侧头平视)患者胸部有无起伏,是否有叹息样呼吸或者不规则呼吸,靠近患者口鼻感受有无气息。若不能肯定,应视为呼吸不正常3.迅速判断有无心跳停止。触摸一侧颈总动脉(位于脖子的两侧)搏动,判断有无自主呼吸或者呼吸异常、有无心跳停止,时间不应该超过 10 秒4.如若患者无心跳、无眼球活动、四肢活动或疼痛感后等动作反应,就需要进行CPR心肺复苏术
做之前必须判断患者有无意识和呼吸