职工小王出差预借差旅费1500元,的会计分录?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。职工小王出差预借差旅费1500元,的会计分录方法1、借款时的会计分录:借:其他应收款-员工贷款1500,贷款:现金1500。2、如果差旅费(假设他是管理部门)恰到好处,就是借:管理费-差旅费1500,贷款:其他应收款-员工贷款1500。3、如果钱没花,比如还剩200,就是借:管理费1300,现金200,贷款:其他应收款-员工贷款1500。4、如果小王是销售部,就是销售费用。 另外,在营改增的背景下,住宿费的发票是可以抵扣的。 因此,现实中小王需要开具增值税专用发票。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
职工小王出差预借差旅费1500元,的会计分录?
亲,您好,请耐心等待一下,您的问题已收到,这边打字需要一点时间,请不要结束咨询。
您好,很高兴为您解答。职工小王出差预借差旅费1500元,的会计分录方法1、借款时的会计分录:借:其他应收款-员工贷款1500,贷款:现金1500。2、如果差旅费(假设他是管理部门)恰到好处,就是借:管理费-差旅费1500,贷款:其他应收款-员工贷款1500。3、如果钱没花,比如还剩200,就是借:管理费1300,现金200,贷款:其他应收款-员工贷款1500。4、如果小王是销售部,就是销售费用。 另外,在营改增的背景下,住宿费的发票是可以抵扣的。 因此,现实中小王需要开具增值税专用发票。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~