普通话翻译成粤语是什么?

1个回答
摘要 亲,您好,根据查询,普通话翻译成粤语是普 pou 通 tong 话 wa,粤语有时会把普通话调侃成煲冬瓜
咨询记录 · 回答于2022-07-22
普通话翻译成粤语是什么?
亲,您好,根据查询,普通话翻译成粤语是普 pou 通 tong 话 wa,粤语有时会把普通话调侃成煲冬瓜
” 1.你D普通话讲得好犀利něi D pǒu tōng wá góng dʌ(d是拼音的念法,ʌ是英语音标的念法)猴腮雷2.你D普通话好掂水喔něi D pǒu tōng wá猴 dǐm(di是拼音念法,m要像读英语尾音一样。要念的快一点)随 wò这一句比较本地人,但是要比较熟才能用