五菱荣光怠速高怎么解决

1个回答
摘要 可以参考以下方法:
1.首先旋出节气门开度调整螺钉,使发动机达到最低稳定转速。
2.用螺丝刀旋入怠速调整螺钉,当发动机快要熄火时,再缓慢旋出怠速调整螺钉,使发动机稳定运转并达到高速。然后再将节气门开度调整螺钉旋出,使发动机的转速旧能降到最低。然后再调整怠速调整螺钉,使发动机转速提高。如此反复进行,直到节气门开度最小,发动机在最低稳定转速下运转。
咨询记录 · 回答于2021-10-09
五菱荣光怠速高怎么解决
可以参考以下方法:1.首先旋出节气门开度调整螺钉,使发动机达到最低稳定转速。2.用螺丝刀旋入怠速调整螺钉,当发动机快要熄火时,再缓慢旋出怠速调整螺钉,使发动机稳定运转并达到高速。然后再将节气门开度调整螺钉旋出,使发动机的转速旧能降到最低。然后再调整怠速调整螺钉,使发动机转速提高。如此反复进行,直到节气门开度最小,发动机在最低稳定转速下运转。
最后再提高转速并突然关闭节气门,以发动机不熄火仍然转动为宜。调整怠速工作,必须在发动机温度正常、气门间隙适当、点火系统情况正常、各管道密封良好、阻风门全开、节气门能够关闭严密等正常状况下进行。
荣光怠速高,一般是有以下几种原因:1、怠速开关不闭合诊断方法:怠速时打开空调,打方向盘.发动机转速不升高,可证明是此故障。故障排除:对节气门位置传感器进行调整、修复或更换。2、怠速控制阀(ISC)故障诊断方法:检查怠速控制阀的作动声音,若无作动声即怠速控制阀出现故障。故障排除:清洗或业换怠速控制阀,并用专用解码器对怠速转速进行基本设定。3、进气管路漏气诊断方法:若听见进气管有泄漏的嗤嗤声,则证明进气系统漏气。故障排除:查找泄漏处,重新进行密封或更换相部件。4、供油系统太脏诊断方法:如果低怠熄火,就可以肯定是油路问题。故障排除:清理供油系统和火花塞积碳
已赞过