华南理工大学五山校区(南北校区加起来,不带大学城的)占地多少?

1个回答
摘要 华南理工大学一共有三个校区,北校区位于天河区五山路,南校区位于番禺区大学城内。学校占地面积4417亩(其中南校区1677亩),五山校区占地面积2740亩。
华南理工大学五山校区坐落在原国立中山大学的石牌校址之上,校内丘壑起伏,东湖,西湖,北湖,南湖环抱,一座座独具岭南风格民国时期的建筑矗立其间。
其中,原国立中山大学石牌坊,原国立中山大学校训石,五号楼(原国立中山大学文学院楼),七号楼(原国立中山大学理学院楼),八号楼(原国立中山大学机械工程系教室),九号楼(同八号楼),十二号楼(原国立中山大学法学院楼)相继被列为广州市文物保护单位。
咨询记录 · 回答于2021-11-10
华南理工大学五山校区(南北校区加起来,不带大学城的)占地多少?
您好亲,我是椅子,很高兴为您解答,您的问题已经收到啦,请耐心等候为您解答~❤️
华南理工大学一共有三个校区,北校区位于天河区五山路,南校区位于番禺区大学城内。学校占地面积4417亩(其中南校区1677亩),五山校区占地面积2740亩。华南理工大学五山校区坐落在原国立中山大学的石牌校址之上,校内丘壑起伏,东湖,西湖,北湖,南湖环抱,一座座独具岭南风格民国时期的建筑矗立其间。其中,原国立中山大学石牌坊,原国立中山大学校训石,五号楼(原国立中山大学文学院楼),七号楼(原国立中山大学理学院楼),八号楼(原国立中山大学机械工程系教室),九号楼(同八号楼),十二号楼(原国立中山大学法学院楼)相继被列为广州市文物保护单位。
您好,能为您解答是我的荣幸,如果我的回答能够帮助到您可以给个赞吗,您的赞是我们前进的动力。祝您生活愉快❤️