小腿有个地方有点凹,怎么办???

1个回答
摘要 小腿凹进去一块,可以采取如下处理措施:
1、患者首先尽早去二级以上的医院骨科进行就诊,明确这种症状的原因,然后针对处理。此类症状,常见是存在下肢凹陷性水肿,或有此处的陈旧性损伤、静脉曲张。
2、明确病因后,如果是存在下肢凹陷性的水肿,首先要对原发疾病行彻底的治疗。比如查明患者是否存在心脏、肾脏或是营养不良相关的疾病,然后对其治疗。针对下肢本身可用枕头将其垫高并持续卧床休息,在皮肤表面还可敷切薄的土豆片,或使用硫酸镁湿敷。
3、如果这种情况是由于陈旧性外伤导致的,要看有没有临床症状。如果仅仅有凹陷没有其他症状,可以不处理,有局部明显疼痛,可以做局部痛点封闭。而如果有严重的骨性畸形,则需要做截骨矫形手术。
4、如果这种情况是由于静脉曲张所导致的,则需转血管外科进行静脉曲张的相关手术治疗。
咨询记录 · 回答于2022-02-26
小腿有个地方有点凹,怎么办???
你好,要看这个小腿是以前留下的伤疤,还是一个新的病因?
小腿凹进去一块,可以采取如下处理措施:1、患者首先尽早去二级以上的医院骨科进行就诊,明确这种症状的原因,然后针对处理。此类症状,常见是存在下肢凹陷性水肿,或有此处的陈旧性损伤、静脉曲张。2、明确病因后,如果是存在下肢凹陷性的水肿,首先要对原发疾病行彻底的治疗。比如查明患者是否存在心脏、肾脏或是营养不良相关的疾病,然后对其治疗。针对下肢本身可用枕头将其垫高并持续卧床休息,在皮肤表面还可敷切薄的土豆片,或使用硫酸镁湿敷。3、如果这种情况是由于陈旧性外伤导致的,要看有没有临床症状。如果仅仅有凹陷没有其他症状,可以不处理,有局部明显疼痛,可以做局部痛点封闭。而如果有严重的骨性畸形,则需要做截骨矫形手术。4、如果这种情况是由于静脉曲张所导致的,则需转血管外科进行静脉曲张的相关手术治疗。