找中介看房,又叫另外一个人在另外一家中介买算不算违约

1个回答
摘要 房主将同一房源委托不同的中介机构来出售,而卖方选择价格较低的中介机构成交不构成跳单。
咨询记录 · 回答于2022-02-26
找中介看房,又叫另外一个人在另外一家中介买算不算违约
这个不构成违约,我国最高人民法院公布的指导性案例第1号就回答了这个问题。
同一套房子,第一次在中介那里跟房东签订了买卖合同,房东违约了,有赔我违约金,第二次叫另外一家中介问的,但是现在我朋友要买这套房子,我有跟房东联系,我朋友找了第一个中介,没有找第二个中介,这样算不算违约
不算
房主将同一房源委托不同的中介机构来出售,而卖方选择价格较低的中介机构成交不构成跳单。
我们是买方
是的
我打错字了
第一次是我买,跟第一个中介签的
房东违约了,因为房子涨价,赔了我违约金,
不影响
这个不构成跳单
只要买方是通过中介机构和这个房主签的合同,那么就不构成跳单违约。
这次我朋友要买,也是我去联系的房东,找的第一家中介,这样的话,第二家中会不会去起诉我跳单
不会
就算起诉也赢不了
非常感谢您的解答
不客气哦