二手房交易税费怎么算?

1个回答
摘要 亲,您好。二手房交易税费的算法为以下几点
1、营业税:(税率5.65%卖方缴纳),个人所得税:(税率交易总额1%或两次交易差的20%卖方缴纳)。
2、印花税:(税率1‰买卖双方各半)不过从2009年至今国家暂免征收。契税:(基准税率3%优惠税率1.5%和1%买方缴纳)
咨询记录 · 回答于2022-05-18
二手房交易税费怎么算?
亲,您好。二手房交易税费的算法为以下几点1、营业税:(税率5.65%卖方缴纳),个人所得税:(税率交易总额1%或两次交易差的20%卖方缴纳)。2、印花税:(税率1‰买卖双方各半)不过从2009年至今国家暂免征收。契税:(基准税率3%优惠税率1.5%和1%买方缴纳)
3、测绘费:36元/平米总额=1.36元/平米*实际测绘面积,二手房交易手续费总额:住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米。4、登记费:(工本费),80元,共有权证:20元。