高三学生谈恋爱家长怎么办

1个回答
摘要 首先要与孩子沟通鼓励孩子与同学正常交往,包括那个喜欢的女孩子或者男孩子。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
高三学生谈恋爱家长怎么办
首先要与孩子沟通鼓励孩子与同学正常交往,包括那个喜欢的女孩子或者男孩子。
第 一、与孩子沟通,鼓励孩子与同学正常交往, 包括那个自己喜欢的女孩。很多孩子对情感来自 手自己的想象或对对方某一特质的欣赏。深入的 交往,其一、可以更好的综合了解,弄清楚自己 的情感为何,如是爱,是喜欢,还是仅仅是好感 等等,而不是执着于自己的认知;其二、无论最 终情感为何,正常的交往都有利于情感的疏通及 对爱的能力的培养。
第二、把对女孩的喜欢与爱,升华为学习的动 力,而不是压抑控制着自己的情感。越压抑越控 制,越影响自己的情绪及心态,进而影响学习的 效果
第三、了解孩子的学习状态。影响学习效果的不 是恋爱,不是高强度的努力,关键是学习心态与 学习方法。从学习心态与方法入手调整孩子的学 习状态。
第四、如果家长协助孩子化解不了,最好及时寻 求专业的心理咨询调整。问题可以更快速彻底的 解决。
什么都不和你说的
那这个时候你就需要告诉他,不要不学习,只要学习,一切都好说
孩子不跟你说,应该是怕你去说,一些主要现在最主要的事情就是两个人在一起不做过分的事情不影响学习互相成长,其实还是一个很好的
你可以告诉孩子,我不会阻止你去谈恋爱,但是谈恋爱可以不要去放弃学习,耽误学业。
只是我发现他在谈,有女孩子写的纸条,还说什么分手
那现在就是你的孩子也很伤心
因为毕竟女孩子要跟他分手
那你就可以告诉我,孩子说,如果女孩子要跟你分手的话,那我们就跟他分手,毕竟还有更好的
而且现在你都高三了,一切都学业为重
那不是,大学有更好的
对啊,大学还有更好的啊
你要告诉孩子大学还有更好的,我们不要纠结这一个
但是孩子这下他是不听的
那你就去直接告诉孩子,听不听是你的事情,但是我跟你说是我的事情
家长告诉你的都是好啊,但你要不听我也没有办法
大学想要什么样子的都有,有可能说你现在在心目中认为这个女生是最好的,但是你现在已经是高三了,马上完事了,不能,因为他放弃我们之前所有的努力
要记住一句话台上3分钟台下十年功
这下高考也考完了