乙肝五项怎么看

1个回答
摘要 一,三,五为大三阳,说明病毒在复制,体内病毒量高,有传染性,而且有肝功能损害。
咨询记录 · 回答于2022-08-20
乙肝五项怎么看
一,三,五为大三阳,说明病毒在复制,体内病毒量高,有传染性,而且有肝功能损害。
一,四,五为小三阳,病毒量稍少,传染性也有,一般肝功不损害。
第一说明有感染,但量少,一般不影响肝功能。
第二项说明有抗体,对乙肝病毒有抵抗力。
①2阳表示注射过乙肝疫苗或存在既往感染,亦有假阳性可能。②245阳常出现于急性HBV感染后康复患者。③15阳出现于急性HBV感染者、慢性HBsAg携带者。④25阳表示既往感染过乙肝病毒,但现在病毒已基本清除,身体在康复。⑤145阳俗称“小三阳”,表示急性HBV感染趋向恢复,亦出现于慢性HBsAg携带者,传染性较弱。⑥135阳俗称“大三阳”,表示急性或慢性乙型肝炎病毒感染,提示HBV复制,传染性较强。⑦全阴表示过去和现在未感染过HBV,未接种过疫苗或接种疫苗已失效。