假如地球第六次大灭绝发生,地球上的哪些生物会陆续灭绝?哪些能生存?理由和原因?造成第六次灭绝的原因可能会是什么?世界地理格局会有什么变化和影响?人类个体会有什么影响?人类社会发展(经济、政治、科技)有什么趋向?

1个回答
摘要 您好,抱歉久等了。从顺应才能、繁衍才能和求生才能这三方面动手研讨,最终锁定了一种生物,那就是我们最熟习不过的老鼠。大家千万别小看老鼠这种生物,虽然平常看起来是脏脏的,但是它的繁衍才能极强,可以在1小时内和80多个物种交配,每一胎可以孕育5—10只小老鼠。至于求生方面,哪怕是从高楼摔上去,它也会平安无事。
咨询记录 · 回答于2022-01-03
假如地球第六次大灭绝发生,地球上的哪些生物会陆续灭绝?哪些能生存?理由和原因?造成第六次灭绝的原因可能会是什么?世界地理格局会有什么变化和影响?人类个体会有什么影响?人类社会发展(经济、政治、科技)有什么趋向?
好的,请稍等,帮您查询一下
您好,抱歉久等了。从顺应才能、繁衍才能和求生才能这三方面动手研讨,最终锁定了一种生物,那就是我们最熟习不过的老鼠。大家千万别小看老鼠这种生物,虽然平常看起来是脏脏的,但是它的繁衍才能极强,可以在1小时内和80多个物种交配,每一胎可以孕育5—10只小老鼠。至于求生方面,哪怕是从高楼摔上去,它也会平安无事。
造成灭绝的原因最大的可能就是对自然环境的破坏
还有吗
有的,稍等一下
人类,人类社会
嗯嗯,好的,请稍等
您好,抱歉久等了!物种灭绝是生物基因库的巨大损失,直接影响人类的生产、生活和自然界的生态平衡.自然原因:物种的灭绝是一个自然的过程。人为原因:古代狩猎和采集;现代污染和破坏生态系统。
好好好
感谢
不客气!