为什么vray渲图是黑色的

1个回答
摘要 亲亲你好,Vray渲染器材质器全变黑的原因有两点:一、光线追踪不支持二、Vray渲染器没有被正确激活
咨询记录 · 回答于2022-03-31
为什么vray渲图是黑色的
亲亲你好,Vray渲染器材质器全变黑的原因有两点:一、光线追踪不支持二、Vray渲染器没有被正确激活
Vray渲染器不支持3DMAX默认光线追踪和光线追踪贴图,建筑材质。如果变黑的材质只是原始3DMAX材质库中的一部分,正是因为它们使用了3DMAX默认的光线追踪,所以在渲染器被指定为Vray渲染器后,材质球变成黑色。解决方案:在黑化材质的反射通道中,用VR贴图代替3DMAX光线追迹贴图,可以解决Vray渲染器全黑的问题。
如果在3DMAX渲染器被指定为Vray渲染器后,原来的3DMAX材质球没有变黑,但是Vray渲染器中的材质球变黑了,这是因为Vray渲染器没有被正确激活。解决方案:删除安装的Vray渲染器,并删除残留。这时,需要重新安装Vray后,并且将安装文件包里的“破解文件”文件夹下的Vray.dll复制到C:\Program Files\Chaos Group\V-Ray\RT for 3ds Max 2014 for x64\bin目录下。重启并打开3DMAX。现在Vray渲染器的材质球是显示正常的