欧蓝德2.4和3.0的区别

1个回答
摘要 欧蓝德2.4和3.0的区别首先是发动机排量,再者2.4的其实就够了,因为欧蓝德本身也就是城市SUV,跑不了什么崎岖路,3.0的也就是提速好一些,但是也油耗高很多。
咨询记录 · 回答于2022-04-10
欧蓝德2.4和3.0的区别
欧蓝德2.4和3.0的区别首先是发动机排量,再者2.4的其实就够了,因为欧蓝德本身也就是城市SUV,跑不了什么崎岖路,3.0的也就是提速好一些,但是也油耗高很多。
两款车的主要区别是发动机和变速箱。如果你的用途平时在城市里跑,偶尔去郊游,2.4时尚版(4驱)比较经济,而且环保。如果多数跑城乡、省际公路,或者喜欢越野,那么3.0会带来相应的乐趣。
欧兰德2.4跟3.0相比,不同之处不止是发动机,还有变速箱——2.4匹配的是一台CVT变速箱,这一点带来了它跟3.0的微妙区别。2.4L的发动机用在欧兰德上本不算动力充沛,而且搭配CVT后,又缺少了一般自动变速箱的降挡发力环节。刻意催逼油门时,眼见转速表指针活跃上升,但感受更多的却是动力在CVT梳理下的平顺输出。即使转速已超过4500转,但动力的涌现感仍比较平淡。倒是这台发动机的声线比较活跃,从低转就有一定的声音涌现,声线增长线性,3000转以上更为明显,所以声音氛围比实际动力来得更活跃,这种氛围甚至更胜3.0。当然CVT的主要着眼点还是平顺性和经济性,斯文地踩油门,变速箱的经济性倾向就很明显,转速基本维持在2000转以内,对节省油耗是个利好因素。因此,虽然与3.0相比,2.4的加速性能明显有所不及,但可说是胜任日常驾驶,而且还更舒适。