电脑cpu使用率百分百,然后又突然变使用率变百分之十几是什么原因

1个回答
摘要 2,木马病毒入侵电脑,感染病毒后,CPU占用率明显不正常;这种情况要开启杀毒软件进行电脑查杀。
3,一些流氓程序后台自动运行,导致CPU占用率高;这种情况电脑可以用百度卫士等安全软件进行系统优化,禁用自启动程序。
咨询记录 · 回答于2022-01-24
电脑cpu使用率百分百,然后又突然变使用率变百分之十几是什么原因
亲,有以下几种原因
1,系统服务占用,例如自动更新等;这种情况稍作等待,系统更新完即可。
2,木马病毒入侵电脑,感染病毒后,CPU占用率明显不正常;这种情况要开启杀毒软件进行电脑查杀。3,一些流氓程序后台自动运行,导致CPU占用率高;这种情况电脑可以用百度卫士等安全软件进行系统优化,禁用自启动程序。
关这个事吗
亲,有可能是感染病毒后的。
已赞过