怎样鉴别建盏的好坏

1个回答
摘要 1.要判断建盏的好坏,可以从材质上来判断,好的建盏多采用上好的陶土,经过大火充分的烧制而成,用手敲击盏身,所发出的声音就会和劣质的建盏有很大不同!
2.可以通过仔细的观察建盏的纹路来判断建盏的好坏。高品质的建盏,纹路清晰,便面大多经过精雕细琢,有各种各样的精美图案,而劣质的建盏,则没有这么多的讲究!
3.就是从价格上来衡量一个建盏的好坏,正品高质量的建盏,一般在价格上都比较贵,而那些高仿,劣质的建盏则往往比较便宜!
咨询记录 · 回答于2022-04-08
怎样鉴别建盏的好坏
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
1.要判断建盏的好坏,可以从材质上来判断,好的建盏多采用上好的陶土,经过大火充分的烧制而成,用手敲击盏身,所发出的声音就会和劣质的建盏有很大不同!2.可以通过仔细的观察建盏的纹路来判断建盏的好坏。高品质的建盏,纹路清晰,便面大多经过精雕细琢,有各种各样的精美图案,而劣质的建盏,则没有这么多的讲究!3.就是从价格上来衡量一个建盏的好坏,正品高质量的建盏,一般在价格上都比较贵,而那些高仿,劣质的建盏则往往比较便宜!
希望能帮到您
这款与下面这款哪个好
嗯嗯,稍等哦
【问一问自定义消息】
您好,单从盏内纹路来看的话,第二个比较好,第一个纹路凌乱,做工不是太精细。
这个盏大概多少钱
您好,这个盏市场价大概在120左右,二手商贩的话可能卖的更贵一点。