公司可以单方面要求员工停薪留职吗

1个回答
摘要 不可以。停薪留职应该由员工自己提出,而不是由单位提出。
咨询记录 · 回答于2022-04-15
公司可以单方面要求员工停薪留职吗
不可以。停薪留职应该由员工自己提出,而不是由单位提出。
如果单位强行让员工停薪留职犯法吗
企业强制停薪留职是不合法的,公司如果不景气的,停薪留职应该由劳动者提出,而不是企业强制停薪留职。
如果企业强行处处长理,我该怎么办
如果企业强行让我停行留职怎么办
举报公司的违法行为有下列方法:向劳动保障行政部门投诉、举报;向调解组织申请调解;依法向有管辖权的劳动争议仲裁委员会申请仲裁;或者依法向人民法院提起劳动诉讼等。
如果这样,五险一金单位要帮我交纳吗
【问一问自定义消息】
停薪留职过程中吗?
【问一问自定义消息】
要看与公司签订的协议。停薪留职属于转型时期的产物,故停薪留职人员的社保缴纳一般是单位与办理停薪留职人员协商为主,如果单位要求个人全额承担,那就只能自己全额缴纳。
是单位强行办理没有签任何协议该怎么
那您需要通过法律途径解决了
无法协商的情况下,您可以采取下列方法:向劳动保障行政部门投诉、举报;向调解组织申请调解;依法向有管辖权的劳动争议仲裁委员会申请仲裁;或者依法向人民法院提起劳动诉讼等。