买二手房需要落户吗

1个回答
摘要 一、购买二手房需要迁移户口吗
当然需要办理户口迁移手续,必须要求原房主将自己的户口从该房产中迁出去,不然购房人存在很大的法律风险。而且原房主不迁走自己的户口属于履行瑕疵,没有履行好合同中约定好的交付义务。原房主不把户口迁走,购房人就不能将自己的户口落在该房产上。
二、二手房买卖法律小常识
1、买卖二手房时买受人尽量查询好所购买的房产的产权属于谁,要去房管局查询登记的内容,不能凭借房产证认定房屋所有权,只有房屋登记机关的登记簿才是唯一的产权认定。
2、签订购房合同时如果卖房人已婚的,一定要其配偶同意并且取得同意的证据,防止买房人是无权处分人,房屋产权存在瑕疵。
3、如果不能及时办理过户手续,最好办理一个预告登记,防止卖房人一房二卖的情况。预告登记后,无论房子卖给谁了,办理了预告登记的人无论房子买给谁,预告登记人都可以追回。
咨询记录 · 回答于2022-04-18
买二手房需要落户吗
一、购买二手房需要迁移户口吗当然需要办理户口迁移手续,必须要求原房主将自己的户口从该房产中迁出去,不然购房人存在很大的法律风险。而且原房主不迁走自己的户口属于履行瑕疵,没有履行好合同中约定好的交付义务。原房主不把户口迁走,购房人就不能将自己的户口落在该房产上。二、二手房买卖法律小常识1、买卖二手房时买受人尽量查询好所购买的房产的产权属于谁,要去房管局查询登记的内容,不能凭借房产证认定房屋所有权,只有房屋登记机关的登记簿才是唯一的产权认定。2、签订购房合同时如果卖房人已婚的,一定要其配偶同意并且取得同意的证据,防止买房人是无权处分人,房屋产权存在瑕疵。3、如果不能及时办理过户手续,最好办理一个预告登记,防止卖房人一房二卖的情况。预告登记后,无论房子卖给谁了,办理了预告登记的人无论房子买给谁,预告登记人都可以追回。
4、买房时一定要查询好房屋上有没有债权债务,如果存在债权债务的,尽量不要买。购买二手房需要原户主办理迁移户口的手续,如果对方房主不办理户口迁移手续,那么买受人可以通过起诉的方法维护自己的权利。小编关于购买二手房的问题已经回答了,如果还有其他法律问题,欢迎大家致电华律网在线专业律师