魔方口诀表是什么?

1个回答
摘要 你好!魔方口诀表:上右上右逆左顺;上左顺下逆下;上左下左上左左下左左;上左上左上右下右下右。中,上代表右面顺时针旋转90°;左代表上面顺时针旋转90°;顺代表正面顺时针旋转90°;下代表右面逆时针旋转90°;右代表上面逆时针旋转90°。
通过相应的口诀,逐步推算就可以将魔方复原,这个口诀可以保证已经拍好的色块不变化位置,所以可以先选择拼一面,然后以那个面为下面再进行推算。以前两条口诀调整顶点的四个色块的位置,以第三条调整顶点色块的角度,以第四条调整在棱上的色块。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
魔方口诀表是什么?
你好!魔方口诀表:上右上右逆左顺;上左顺下逆下;上左下左上左左下左左;上左上左上右下右下右。中,上代表右面顺时针旋转90°;左代表上面顺时针旋转90°;顺代表正面顺时针旋转90°;下代表右面逆时针旋转90°;右代表上面逆时针旋转90°。通过相应的口诀,逐步推算就可以将魔方复原,这个口诀可以保证已经拍好的色块不变化位置,所以可以先选择拼一面,然后以那个面为下面再进行推算。以前两条口诀调整顶点的四个色块的位置,以第三条调整顶点色块的角度,以第四条调整在棱上的色块。
逆左顺要怎么弄
第一句:上右上右逆左顺,这一句是交换上面相邻的两顶点处的色块。第二句:上左顺下逆下,这一句是交换上面对角两顶点的色块。第三句:上左下左上左左下左左,这一句是上面的三个顶点的色块旋转120。第四句:上左上左上右下右下右,这一句是按顺序交换棱中的色块
逆左顺就是左吗
就是左