关于手机拍摄LED大屏出现条纹的问题是什么?

1个回答
摘要 因为屏幕刷新频率低于手机的快门速度才会导致生成的,刷新频率就是常说的屏幕的赫兹(hz)。
1、现在多数使用的液晶显示器多数默认为 60hz。 再因为屏幕不是一直在发光的,而是更隔一段时间就会刷新一次,例如那个 60hz,就代表每秒刷新60次,人类肉眼是完全察觉不出屏幕有什么闪动的。
2、而手机拍摄屏幕的时候,多数也会有比较快的快门速度。当快门速度比刷新频率快的时候,就能捕捉到我们肉眼看不到的屏幕刷新过程,这就会产生“条纹”。
3、要避免或者减少这种条纹可以在手机相机中做如下设置:将ISO值设置为200;将相机的白平衡调为白炽光;在图像调节里,将饱和度调高点。将对比度调低;在距离屏幕一个屏宽的距离的地方,斜对着屏幕拍摄。
消除水波纹的方法很简单,就是把手机快门速度调慢。
手机上有一个“减少闪烁”的选项,里面会有调节 50hz 、60hz或者自动的设定。
这个设定就是专门为了这
咨询记录 · 回答于2022-02-12
关于手机拍摄LED大屏出现条纹的问题是什么?
因为屏幕刷新频率低于手机的快门速度才会导致生成的,刷新频率就是常说的屏幕的赫兹(hz)。1、现在多数使用的液晶显示器多数默认为 60hz。 再因为屏幕不是一直在发光的,而是更隔一段时间就会刷新一次,例如那个 60hz,就代表每秒刷新60次,人类肉眼是完全察觉不出屏幕有什么闪动的。2、而手机拍摄屏幕的时候,多数也会有比较快的快门速度。当快门速度比刷新频率快的时候,就能捕捉到我们肉眼看不到的屏幕刷新过程,这就会产生“条纹”。3、要避免或者减少这种条纹可以在手机相机中做如下设置:将ISO值设置为200;将相机的白平衡调为白炽光;在图像调节里,将饱和度调高点。将对比度调低;在距离屏幕一个屏宽的距离的地方,斜对着屏幕拍摄。消除水波纹的方法很简单,就是把手机快门速度调慢。手机上有一个“减少闪烁”的选项,里面会有调节 50hz 、60hz或者自动的设定。这个设定就是专门为了这
苹果13应该怎么调
稍等
这种 LED 的工作原理就是在一个固定的时刻不显示完整的画面,而是快速地在多个不完整的画面之间切换,由于切换速度较快,再加上人眼的视觉暂留效应,所以人眼就会看到完整的画面。iPhone 13 拥有更好更大的相机传感器,可以用短的时间(即快门时间)捕捉照片,所以可以捕捉到 LED 不完整的时候。楼主如果用慢动作视频去拍这个 LED,应该还能看到更有意思的动态变化。
1.一般在苹果手机上面出现竖条纹条纹情况有两种原因,一种是手机系统出现问题导致的,...2.如果是苹果手机系统引起导致的可以采用以下三种方法解决: 1、尝试先将苹果手机关机...3.不能解决的话,打开苹果手机【设置】——依次进入【通用】——【还原】——【抹掉所有...4.3、或者在电脑上面使用苹果iTunes软件上面操作,通过在iTunes软件上面选...5.另外,如果手机硬件方面出现故障,比如:手机不小心掉落到地上导致屏幕导致出现条纹情况,...
已赞过