母猫会主动喂刚生的小猫吃奶吗

1个回答
摘要 你好亲,母猫会主动喂刚生的小猫吃奶吗刚出生的小猫母猫是会知道去喂奶的,这是母亲的天性。会的,放心好了 大猫自己可以给小奶猫舔毛,然后小猫咪会自己吃奶的。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
母猫会主动喂刚生的小猫吃奶吗
你好亲,母猫会主动喂刚生的小猫吃奶吗刚出生的小猫母猫是会知道去喂奶的,这是母亲的天性。会的,放心好了 大猫自己可以给小奶猫舔毛,然后小猫咪会自己吃奶的。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
可我没看见母猫喂小猫,这可怎么办??
多久了亲
6天了
没有经验吧,要不就是它现在本身没有奶水,如果毛妈妈不喂宝宝的话,就要人工喂养了,去宠物商店买猫咪吃的奶粉,用拔掉针头的注射器一点点喂它你动了小猫咪以后身上就会留下你的味道,有的猫咪就不要了,或是把宝宝藏起来,你把大猫咪放箱子里,看看它实在不要再想办法,要是实在不行就人工喂
可是如果母猫没喂,都6天了,小猫咪早就该饿死了吧??
就要人工喂养了,去宠物商店买猫咪吃的奶粉,用拔掉针头的注射器一点点喂它
小奶猫母猫正常情况下都会养,只要保证母猫的营养及奶水充足,母猫是不会随意放弃小猫的;如果照顾的不好,母猫的营养跟不上,或者因为其他原因奶水不足以供给所有小猫,就极有可能出现母猫弃养小猫的情况。还有一种情况就是人类接触小猫,小猫沾染了陌生的气味,会让母猫产生警觉或者误以为这不是自己的孩子,就会放弃养小奶猫,或者直接吃掉。如果发现母猫有不养小奶猫的情况,要注意查看是不是母猫奶水不足,或是有乳腺炎等症状,应及时治疗;也可能是因为母猫没有经验,可以将小奶猫在母猫肚子上,帮助小奶猫找到乳头喝奶。
如何判断母猫给小猫喂奶了??
小猫不再一直叫唤,而且可以看看或者摸摸小的肚子,没吃和吃了肚子的幅度不一样。
才6天,可以摸小猫咪吗?
可以的
好的,谢谢你!
不客气哦 。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!