中医养生学发展前景怎么样

1个回答
摘要 您好!中医养生学还是挺好就业的,因为现在人们越来越重视健康就业方向:就业领域有:中医临床诊疗、养生保健、治未病、中医健康养老、医养结合、中医药健康旅游、中医健康管理、中医健康传播、保健产品开发等。毕业生报考取得执业医师资格后可到各级各类医疗卫生机构,从事中医医疗、保健和健康管理工作;各级各类养老机构,从事防治、调养、护理等的中医健康养老、社区健康服务等工作;也可选择自主创业,开办中医诊所、养生场馆、养老院所等。也可进一步深造考取全国各中医药高等学校及科研单位中医基础及临床研究生。
咨询记录 · 回答于2022-06-29
中医养生学发展前景怎么样
亲,你好,我是佐藤学长,你的问题由我来解答
您好!中医养生学还是挺好就业的,因为现在人们越来越重视健康就业方向:就业领域有:中医临床诊疗、养生保健、治未病、中医健康养老、医养结合、中医药健康旅游、中医健康管理、中医健康传播、保健产品开发等。毕业生报考取得执业医师资格后可到各级各类医疗卫生机构,从事中医医疗、保健和健康管理工作;各级各类养老机构,从事防治、调养、护理等的中医健康养老、社区健康服务等工作;也可选择自主创业,开办中医诊所、养生场馆、养老院所等。也可进一步深造考取全国各中医药高等学校及科研单位中医基础及临床研究生。
如果我的解答对您有所帮助,还请0给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您心想事成,笑口常开。
中医养生学需要学数学吗
不需要!但是要学数理统计!有一部分还是涉及到高等数学的东西!但是这门课对于医学系的学生来说是考查科目!很好过的!我们就是老师放过的!不需要!但是要学数理统计!有一部分还是涉及到高等数学的东西!但是这门课对于医学系的学生来说是考查科目!很好过的!我们就是老师放过的!
这个具体要看这个学校的招生简章
如果我的解答对您有所帮助,还请0给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您心想事成,笑口常开。
河南中医药大学怎么样啊
在河南省内来说,河南中医药大学的实力还不错。1、宿舍条件:女生宿舍多为上下铺六人间,极少数的很幸运的人会分到上床下桌。外面有一个小阳台,可以用来搭衣服,每个宿舍还配备,有两张公用的桌子,每人有一个单独的小柜子。男生宿舍都为六人间上床下桌,但是没有阳台。2、师资力量:截止到2021年7月7日,有教职工1536人,专任教师1175人。硕士生导师584人,博士生导师80人。有国医大师3人,国家万人计划百千万工程领军人才1人,百千万人才工程国家级人选3人,中医药传承与创新“百千万”人才工程岐黄学者4人,全国名中医3人。3、学生就业:学校下设3所集教学、医疗、科研为一体的直属附属医院,开放床位5300余张。年门诊量达510万余人次,年收住院病人13万余人次,医疗综合服务水平稳居全国同类医院前列,最大程度保障毕业生就业。
如果我的解答对您有所帮助,还请0给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您心想事成,笑口常开。