在小说中用了某个戏剧作品的情节算不算侵权

1个回答
摘要 亲,您好,不属于侵权的违法行为。如果不是抄袭而作,即使仿照他人的风格类型、类似情节,也仅仅属于雷同,即没有创作新意,只是作品质量不高,不属于侵权的违法行为。因为著作权法没有限制他人就同一情节和某种写作风格进行再创作。
咨询记录 · 回答于2022-08-14
在小说中用了某个戏剧作品的情节算不算侵权
亲,您好,不属于侵权的违法行为。如果不是抄袭而作,即使仿照他人的风格类型、类似情节,也仅仅属于雷同,即没有创作新意,只是作品质量不高,不属于侵权的违法行为。因为著作权法没有限制他人就同一情节和某种写作风格进行再创作。
亲,著作权是指自然人、法人或者其他组织对文学、艺术和科学作品享有的财产权利和精神权利的总称。