会计专业毕业的,实习是去企业好还是去事务所比较好?

1个回答
摘要 部分网友认为:会计毕业生刚开始以为事务所能学到更多的东西,过五关斩六将工作一段时日后,发现现实往往和自己想象的大相径庭。刚开始的工作就是各种琐碎事情,说白了就是打杂。并且会计事务所加班情况老严重,工资给的也低,能够自己拿来利用的时间根本就没多少。并且事务所人员流动xing也很大。对于这样的一个环境,觉得还是企业好些。
咨询记录 · 回答于2022-08-27
会计专业毕业的,实习是去企业好还是去事务所比较好?
不是实习,是工作
亲,您好很高兴为你解答!会计专业毕业的其实两个选择都没有对错,主要还是看自己的xing格和职业规划吧。 企业会计稳定,有规律,收入虽然相对低一些,但生活健康自在。 而事务所以后的就业想象空间更大,收入也更高一些,但是要忍受长时间加班熬夜。
部分网友认为:会计毕业生刚开始以为事务所能学到更多的东西,过五关斩六将工作一段时日后,发现现实往往和自己想象的大相径庭。刚开始的工作就是各种琐碎事情,说白了就是打杂。并且会计事务所加班情况老严重,工资给的也低,能够自己拿来利用的时间根本就没多少。并且事务所人员流动xing也很大。对于这样的一个环境,觉得还是企业好些。