印度旅游注意事项

阳春春雨临西

  前往每个国家旅行,都有必须要注意的地方以及禁忌要去服从与克服,在出发之前多了解一些当地的风土民情,帮助自己做好准备,也让旅行更加顺畅。下面一起来看看印度旅游都需要注意些什么。.

印度旅游注意事项

  ●合十礼走遍印度大街小巷

  出国旅游,学句当地语言,可以拉近彼此距离。合十礼有着「我向你内在的神性致敬」的意思,在印度做为早安、午安、晚安、你好等等的问候使用。

  ●印度路上都是牛

  是的,印度路上都是牛!在印度教徒眼中,牛是湿婆神坐骑南迪(Nandi)的化身,神圣而不可侵犯。除了宗教以外,由于农业为印度的传统产业,牛可以耕田、生产乳制品;牛粪可以作为建材、燃料、肥料使用…种种因素,使得牛在印度文化中有着如衣食父母般的.地位。在这里,不杀牛、不吃牛、不伤害也不容冒犯。

  ●摇头就是OK?

  在对话的过程中,印度人在表示同意及肯定时,习惯性的会做出看起像是摇头的动作,这表示「OK」、「明白了」、「YES」的意思,跟我们所习惯的肢体语言有很大的出入,可不要搞乌龙了。

  ●不能摸小孩的头

  在许多国家中都有着不能摸头的文化,在印度亦然。虽然印度小朋友看起来都很可爱,但也请注意不要随意地摸小朋友的头喔。

  ●美金、卢比小钞不嫌少

  由于每个换汇地点的汇率不同再加上常有不找零的状况,建议可以多准备一些美金小钞,以免急需用钱时遇到汇率很差的店家,那可就吃亏了。另外,可以尽量换些卢比小钞使用,因为有不少店家可能会有没钱找或是”不小心”忘记找钱的状况发生,所以使用卢比消费时,尽量以给整数不需找零为原则。

  ●男女授受不亲,男男牵手OK的

  基本上印度属于传统且保守的国家,男女授受不亲的观念浓厚,男性游客要特别注意避免与印度女性行握手礼,改以用合掌颔首貌替代;另外,在印度街头常能见到男男牵手的情况,这是印度男人间表示友好的方式,如果见到了或是突然被牵起了手,也不要太吃惊了。