家里的空气开关不跳闸可楼下电表旁的空开老跳闸是咋回事

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您服务:楼下电表旁的空开跳闸的原因:原因很多,如自身质量性能异常所致,应更换质量好的新空开;电源线线径太细或接头没有紧固好导致发热使其跳闸;电源线路或某个电器存在漏电问题,应检查电源线路或逐个排查电器是否有故障等。你可以先把有问题的空开电源线接头拆掉,把电源线头部清理干净,然后重新安装并把固定螺丝拧紧看看如何,如果电源线线径太细导致发热应更换较粗的电源线才行,否则应更换新的空开才行。另外,空开的容量应与家里的电器总功率和电源线线径规格相匹配才对。感谢您的信任,以上是我的回复,希望可以帮到您,祝您生活愉快。
咨询记录 · 回答于2022-09-09
家里的空气开关不跳闸可楼下电表旁的空开老跳闸是咋回事
亲亲您好,很高兴为您服务:楼下电表旁的空开跳闸的原因:原因很多,如自身质量性能异常所致,应更换质量好的新空开;电源线线径太细或接头没有紧固好导致发热使其跳闸;电源线路或某个电器存在漏电问题,应检查电源线路或逐个排查电器是否有故障等。你可以先把有问题的空开电源线接头拆掉,把电源线头部清理干净,然后重新安装并把固定螺丝拧紧看看如何,如果电源线线径太细导致发热应更换较粗的电源线才行,否则应更换新的空开才行。另外,空开的容量应与家里的电器总功率和电源线线径规格相匹配才对。感谢您的信任,以上是我的回复,希望可以帮到您,祝您生活愉快。
空调和热水器同时开楼下的开关就跳闸
亲亲,空调或热水器是有漏电了。在火线侧漏电,开关马上就会跳。在零线侧漏电,开关就不会跳。请专业人员检修。
就是开了十几材跳闸
亲亲,请专业人员检查线路吧,注意安全哦。