学钢琴和古筝哪个好

1个回答
摘要 钢琴和古筝都是复音乐器,也就是能同时发出两个以上的音,都是不好学的。从上手来说,是钢琴容易,因为钢琴是定音乐器,键盘音高是确定的,而古筝不是定音乐器,音高要靠手找位置拨弦。但从专业学成角度说,钢琴的难度要比古筝大得多。
所以古筝好学得多,钢琴对手指要求太高,古筝没有那么多要求,而且钢琴弹完后手指损伤较大。要是没有足够毅力和兴趣,还是学古筝的好。而且古筝属民族乐器,很有特色,也可以在外国人面前炫耀一番。钢琴高手一抓一大把,晚学很难学好,也很难有机会炫耀。所以综上所述,建议学古筝。
咨询记录 · 回答于2022-02-20
学钢琴和古筝哪个好
钢琴和古筝都是复音乐器,也就是能同时发出两个以上的音,都是不好学的。从上手来说,是钢琴容易,因为钢琴是定音乐器,键盘音高是确定的,而古筝不是定音乐器,音高要靠手找位置拨弦。但从专业学成角度说,钢琴的难度要比古筝大得多。所以古筝好学得多,钢琴对手指要求太高,古筝没有那么多要求,而且钢琴弹完后手指损伤较大。要是没有足够毅力和兴趣,还是学古筝的好。而且古筝属民族乐器,很有特色,也可以在外国人面前炫耀一番。钢琴高手一抓一大把,晚学很难学好,也很难有机会炫耀。所以综上所述,建议学古筝。
学古筝大概需要多少费用
学钢琴和古筝哪个艺考有优势
原问题已经回答完毕 其他问题从新提问 禁止蹭题