作为一名高中生+学习方法有多样的事+应该怎么

1个回答
摘要 高中生的学习方法:1、以学为先。在我们心目中,学习是正事,理应先于娱乐,一心向学,气定神闲,心无旁骛,全力以赴,忘我备战。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
作为一名高中生+学习方法有多样的事+应该怎么
你好呀,很高兴为你进行解答~打字需要一些时间哦,请稍等
哦,好的
高中生的学习方法:1、以学为先。在我们心目中,学习是正事,理应先于娱乐,一心向学,气定神闲,心无旁骛,全力以赴,忘我备战。
2、随处学习。善用零碎时间,每天在晨跑中、吃饭排队时、课间、课前、休息前等零碎时间里记忆词语,背诵公式,破解疑难,调整情绪。无论怎样各具特色,有一点是一致的:保证学习时间,学会见缝插针利用好空余时间,经过日积月累,效果很可观。
3、讲究条理。将重要的学习用品和资料用书立或指向装好,分类存放,避免用时东翻西找。每天有天计划,每周有周计划,按计划有条不紊地学习
4、学会阅读。学会速读和精读,提高单位阅读量。学会读一本书或者一个单元的目录、图解和插图,提前了解内容,获取更有效的信息
5.善做笔记。学会一边听课一边记重点,不是事无巨细全盘记录,特别善于记下老师补充的东西,课本上没有的东西特别是思维方法更要认真记录。能及时整理笔记,对老师强调的重要知识点格外注意,特别注意让知识系统化,积极思考能解决什麼问题。
当听课时,深思比较好 还是我只听着老师的话好 。
当做题或试卷时应该怎么办 ?
上课的时候,肯定还是要听老师讲
做题和试卷的时候,要仔细读题,错题要多做几遍,然后可以把错题整理一个错题集,这样以后再做就可以避免出错
好的
谢谢
不用客气的哦,亲,很高兴可以帮到你