电脑玩的时候突然蓝屏,按主机开关把电脑关闭后再打开,电脑主机开始运作大概6秒自动关闭,此间电脑屏幕没有任何显示,自动关闭后又自动打开,然后自动关闭,一直循环,不知道是什么情况。

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-23
电脑玩的时候突然蓝屏,按主机开关把电脑关闭后再打开,电脑主机开始运作大概6秒自动关闭,此间电脑屏幕没有任何显示,自动关闭后又自动打开,然后自动关闭,一直循环,不知道是什么情况。
您好,一般出现这种状况有两种原因,一种是系统出现Bug或者中病毒;一种是硬件故障,包括但不限于CPU散热、机箱电源供电等问题。以下是详细介绍:1、可能是由于电脑硬件故障,首先尝试是否能够进入安全模式,在如果在系统安全模式下依旧是自动关机,则可以说明是硬件的原因;如果没有关机,可能是系统出现问题,您可以在安全模式扫描杀毒或者是重装系统;2、打开机箱,检查一下是否由于CPU的风扇上面积灰太多,清理一下灰尘;检查一下内存金手指和硬盘等接口;3、可能是由于您的机箱电源出现问题,导致供电不足的情况出现