世界上应该存在谎言吗

1个回答
摘要 # 世界上应该存在谎言吗?
谎言 是建立在 "善意" 之上的,即避免所要撒谎的对象受到精神上和身体上的伤害,以达到美好的目的。在我们的生活中,往往是善意的谎言让我们活得更快乐一些。如果没有了它,世界上可能会多很多悲伤欲绝的人,甚至会出现令人难以想像的情形。这是善意谎言的好的方面。
但也有不太好的一面,那就是人有时需要面对现实。而有的善意谎言会让人一直处于一个不现实的世界里。因此,我认为善意的谎言应该适当地存在。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
世界上应该存在谎言吗
# 世界上应该存在谎言吗 谎言是建立在“善意”之上的,即为了不让所要撒谎的对象受到精神或身体上的伤害,以达到美好的目的。在我们的生活中,往往是善意的谎言让我们更加快乐。如果没有了它,世界上可能会增加许多悲伤欲绝的人,甚至可能出现无法想象的状况。这是善意的谎言的积极方面。 然而,它也有不好的一面。有时候人们需要面对现实,而善意的谎言可能会让他们长时间处于一个不切实际的世界中。因此,我认为善意的谎言应该适度存在。
我认为谎言是非常有必要的存在的
谎言就是谎言,善意的谎言只是即不伤害人又可以做到安慰的感觉,如果说善意的谎言存在,她的好处只是让虚伪的人变得快乐,让快乐的人变得无助.