中国用干细胞治疗合法吗?

1个回答
摘要 ### 您好!
您好,不是的。
干细胞种类繁多,但实践证明,有三种干细胞可以安全、合法地获得并应用于健康保健的非临床领域:
1. **脐血多能干细胞**:来源于脐带血,含有多种干细胞及相关因子,能够提高免疫力、改善睡眠、抗衰老、养颜,具有很好的保健作用。
2. **脐带间充质干细胞**:来源于脐带组织,能够修复受损或病变的组织和器官,对糖尿病、心血管疾病、神经系统疾病、自身免疫性疾病、由烟酒引起的肺肝慢性病有很好的治疗作用;同时还有抗衰老和保健作用。
3. **NK/CIK免疫细胞**:由脐血多能干细胞诱导培育而来,主要用于提高免疫力、防癌、抗癌和癌症恢复期的治疗。
在接受干细胞注射后,大部分受者在1-2周内会有睡眠质量提高、精力充沛、肤质改善、免疫力增强(不易患感冒等流行性疾病)的表现。少数情况下,还观察到白发变黑和肾功能显著改善的现象。根据每个人的身体状况不同,在没有针对性疾病治疗的情况下,仅以保健为目的,一般每年注射1-2次即可。
希望以上信息对您有帮助!
咨询记录 · 回答于2023-12-26
中国用干细胞治疗合法吗?
# 干细胞种类与保健应用 **不是的**,您所提到的实践并非全部情况。 在干细胞的种类中,有三种类型的干细胞可以被安全、合法地获取,并应用于非临床的健康保健: 1. **脐血多能干细胞**:来源于脐带血,含有多种干细胞及相关因子。其主要作用是提高免疫力、改善睡眠、抗衰老和养颜。 2. **脐带间充质干细胞**:来源于脐带组织,具有修复病变或受损组织和器官的能力。对于糖尿病、心血管疾病、神经系统疾病、自身免疫性疾病、由烟酒引起的肺肝慢性病等病症有显著作用。同时,它还有助于抗衰老和保健。 3. **NK/CIK免疫细胞**:由脐血多能干细胞诱导培育而来,主要用于提高免疫力、防癌、抗癌以及癌症恢复期的治疗。 在接受干细胞注射后,大部分受者在1-2周内会有改善睡眠质量、精力充沛、肤质改善、免疫力增强(不易患感冒等流行性疾病)的效果。少数情况下,还观察到白发重新变黑和肾功能显著改善的现象。根据每个人的身体状况不同,在没有针对性的疾病治疗的情况下,仅以保健为目的,一般每年注射1-2次即可。
希望可以帮到您[吃鲸]
就是说细胞再生,丰胸会有后遗症吗
干细胞丰胸术后胸部可能出现结节,多出现在术后三个月,患者不会感觉到不适,可以不进行处理。 但有的患者会出现囊性样变,这是由于部分脂肪出现了纤维化,需要进行手术切除。 因此,患者在手术丰胸后,一定要定期去医院进行复查。