考试考砸了怎么办

1个回答
摘要 首先很理解您现在焦虑的心情,如果是这次高考感觉考砸了,这要看两种情况,第一是您平时成绩就非常的优秀,这次仅仅因为外界的原因导致失利的,自己真实的能力没发挥出来,这样可以选择再奋斗一年的,复读不见得又多丢人,对自己负责才最重要,第二种情况,如果您平时也一般,只是感觉考砸了,那么选择复读一年不一定有多么好的结果,那还不如去上一能上的学校,挑一自己喜欢的专业,将来毕业好就业,待遇也还可以的工作,那不也香吗,放过自己也是一种生活,您说呢
咨询记录 · 回答于2022-06-12
考试考砸了怎么办
首先很理解您现在焦虑的心情,如果是这次高考感觉考砸了,这要看两种情况,第一是您平时成绩就非常的优秀,这次仅仅因为外界的原因导致失利的,自己真实的能力没发挥出来,这样可以选择再奋斗一年的,复读不见得又多丢人,对自己负责才最重要,第二种情况,如果您平时也一般,只是感觉考砸了,那么选择复读一年不一定有多么好的结果,那还不如去上一能上的学校,挑一自己喜欢的专业,将来毕业好就业,待遇也还可以的工作,那不也香吗,放过自己也是一种生活,您说呢
徐老师我是中考还两个小时快考试了家长不太理解我说我一定考不上的我现在心情很差我不知道该复习还是该调整心情
那现在就不想别的,给自己来一深呼吸,调整心情当然最好啦
家长在很多时候是不能够站在我们这个角度去想的
嗯嗯我知道了我现在调整心情备战未来两个小时后的考试我相信我一定能行的!不管怎么样
中考加油!
对,按您想的去做,祝您考试顺利,加油!