乌龟底部壳裂开了怎么办

1个回答
摘要 您好,乌龟底部壳裂开了如果是小乌龟的话,那就不用担心了,因为小乌龟在生长的过程中,是需要脱壳的,只要壳脱好了,也就恢复正常了。成年的乌龟发现它的壳裂开了,而且露出了里面的红肉是发炎了,给它涂抹一些消炎药。乌龟壳裂很有可能是得烂甲病,甲壳的表面溃烂龟裂,严重者形成孔洞甚至可以见到肌肉。应该立即用双氧水清洗伤口,这时要将病龟的烂甲剔除,用双氧水涂抹患处,将高锰酸钾结晶粉敷在伤口上。如果龟壳大面积裂开,那可能是得了烂壳的毛病,自己最好不要胡乱处理,而是应该带它去宠物店治疗哦。希望可以帮助到您哦亲!
咨询记录 · 回答于2022-06-15
乌龟底部壳裂开了怎么办
您好,您的问题我已经看到哈~现在正在为您手工编辑回复内容,但是需要一点点时间哈,麻烦您耐心等待一下下,感谢感谢哈
在的哦亲!
第一次养乌龟
乌龟壳底部有点烂了怎么办
您好,乌龟底部壳裂开了如果是小乌龟的话,那就不用担心了,因为小乌龟在生长的过程中,是需要脱壳的,只要壳脱好了,也就恢复正常了。成年的乌龟发现它的壳裂开了,而且露出了里面的红肉是发炎了,给它涂抹一些消炎药。乌龟壳裂很有可能是得烂甲病,甲壳的表面溃烂龟裂,严重者形成孔洞甚至可以见到肌肉。应该立即用双氧水清洗伤口,这时要将病龟的烂甲剔除,用双氧水涂抹患处,将高锰酸钾结晶粉敷在伤口上。如果龟壳大面积裂开,那可能是得了烂壳的毛病,自己最好不要胡乱处理,而是应该带它去宠物店治疗哦。希望可以帮助到您哦亲!
亲,请问您还有什么需要我帮您解答的吗?
发图片过去了,怎么处理
您好,发红了需要涂抹碘伏哦亲!
立即用双氧水清洗伤口哦亲。