网络无法连接到internet怎么办

1个回答
摘要 出现DNS的原因大致分为三种,第一种本身的系统问题,如果按照小君后面解决办法仍然无法解决还是建议备份好数据重装系统,第二种路由器或是接线问题,这个先重新路由器测试一下是否能够恢复,如果是突然断网,但有些软件仍可以正常使用的情况下这个问题基本可以排除掉,第三种网络设置问题,有些小伙伴喜欢使用一些禁止使用的代理软件进行上网,代理软件的切换过程中是最容易产生DNS服务器未响应等问题的[比心]
咨询记录 · 回答于2022-06-16
网络无法连接到internet怎么办
亲~网卡驱动问题;1、右键点击桌面的计算机图标,选择设备管理器,在设备管理器下方找到网络适配器选项。2、打开网卡驱动列表,找到我们的当前网卡驱动右键点击,选择禁用,然后再点击启用。
 方法二:1、点击电脑左下角开始菜单找到运行选项,点击打开,在运行文本框内输入services.msc然后点击确定。2、然后再服务列表中找到DNS和DHCP服务,点击在打开类型中选择自动,即可完成。
什么时候开始没有网络的。
今天打开
两种方法都没用
网络诊断有效果吗?
是笔记本电脑连接的Wi-Fi吗?
是的
以上仍然无法解决上网的问题,您可以再尝试使用360安全卫士中自带的网络修复工具尝试修复电脑中的网络试试。[比心][比心][比心]
网线连接可以正常使用吗?
用自己的手机给电脑开热点,电脑连接有网络吗?
网络诊断的DNS发生故障
是的亲~DNS问题,你可以用300安全卫士中的网络修复,修复一下就可以正常使用。
360[比心]
但是我没有360的
自动更改一下DNS:1、双击桌面上的控制面板图标找到,并点击“网络和共享中心”。2、点击“左边”更改适配器设置,右击找到属性按钮,点击“属性”按钮将自动获得dns服务器地址。3、手动输入服务器地址14.114.114.114公共dns地址, 点击“确定”。
或者将使用网络的路由器重置一下。[比心][比心][比心]
出现DNS的原因大致分为三种,第一种本身的系统问题,如果按照小君后面解决办法仍然无法解决还是建议备份好数据重装系统,第二种路由器或是接线问题,这个先重新路由器测试一下是否能够恢复,如果是突然断网,但有些软件仍可以正常使用的情况下这个问题基本可以排除掉,第三种网络设置问题,有些小伙伴喜欢使用一些禁止使用的代理软件进行上网,代理软件的切换过程中是最容易产生DNS服务器未响应等问题的[比心]
也可以更改以下的DNS:目前国内有不少的免费、安全而且无毒的DNS,常见的如百度提供的180.76.76.76、阿里提供的223.5.5.5和223.6.6.6、移动、电信和联通通用DNS114.114.114.114,大家都可以根据情况任意选择。
【问一问自定义消息】